私は補欠のまま、脱穀作業、無事に終了致しました〜
ちょっと一安心です!
お米は、この後に、籾摺りという作業と精米作業を経て、やっと白米として食することが出来るようになります!
その作業は、関わりながら投稿したいと思っております!
今日、タマネギの苗に水くれに行くと…
かなり生長してました!
今にも植えられそうですが、定植予定の畑には、まだ大豆が…
まだ2週間は無理…。
あまり苗を大きくしてしまうと、塔立ちしやすくなってしまうので心配ですが、なんとかなることを願いましょう!
そらから親父のトマトの苗
新しい根も張り青々としてきました!
定植まで、あとひと月ちょっと、水をあげすぎると徒長しすぎの苗になってしまうので、父親の経験をもとに、絶妙な水加減で管理します。
それから、私のハウス!
早いものは3段目の収穫が始まり、粒が大きくなってきました!
今日はTurnerDINERさんの納品日。
大粒を30粒!
一個あたり約300g!
これがハンバーガーに挟まれます!
手塩にかけたトマト、喜んで食べてもらえると良いな!