ここのところ、本当に素晴らしい秋晴れが続いています!
今日も、雲ひとつない青空でした!
そんな中、なんと雪が!
降ってきた…
のではなく、収穫出来ました!
そう。あやめ雪でした!
紫色の差し色が、とても綺麗!
調べてみると、土から出て、日に当たった部分が変色するとのこと!
普通のカブより甘みが強く、きめ細やかで柔らかく、特に生食がおすすめとの事でした。
品種改良時に、差別化のために色が入るようになったんだとか!
畑は、こんな感じ
今年は例年より株間を狭くし密植で栽培しましたが、全く異常なし!
来年以降も、この栽培方法でやっていこうと思います!
明日から、セレサモスとヤオコーに出荷する予定です!
見かけたら食べてみてくださいね!